TERROIR

Nos producteurs ont du talent, et la Wallonie les récompense, découvrez-les

Aujourd'hui, plus que jamais, la crise énergétique rappelle à l’ensemble de notre société l’importance de la relocalisation de l’économie et de l’autonomie alimentaire. Notre agriculture et nos producteurs occupent une place primordiale. Leurs produits méritent bien quelques récompenses. C’est pourquoi pour la 3ème année consécutive, les « Agriculteurs de Valeurs » et les « Coqs de Cristal » ont été proclamés conjointement ce vendredi. Cette remise de prix, à l’initiative de l’Agence wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité (Apaq-W), en collaboration avec Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont s’est tenue dans le cadre de l’Agr-e-Sommet au Libramont Exhibition & Congress.

Le Concours Coq de Cristal récompense, depuis 28 ans, les produits de bouche agricoles et artisanaux d'excellence de notre terroir, à l’issue d'une dégustation à l'aveugle par des jurés professionnels en lien avec le secteur de l’Horeca.  Près de 70 produits issus d'une soixantaine de producteurs de notre Région ont été présentés le 23 novembre à l'Ecole hôtelière de Namur.

Vous voulez lire la suite de cet article ?

Cet article premium est réservé à nos abonnés.

Vous êtes déjà abonné ? Connectez-vous.

Pas encore abonné ? Abonnez-vous à L Post pour lire la suite et accéder à de nombreux autres contenus exclusifs.