PATRIMOINE

De Liège ou de Bruxelles, it’s Waffle’s Day tout le week-end !

Quatre-quarts, au sucre ou de Bruxelles... Monument de notre gastronomie, fruits de recettes héritées de grands-mères, facilement réalisable (sauf quand la pâte colle au fer!), les gaufres belges ont la cote dans le monde et drainent du monde aux comptoirs de ceux qui cultivent cette tradition gourmande typiquement belge. Chaque année, le 25 mars est la journée internationale de la gaufre, le Waffle Day. Une nouveauté cette journée consacrée à cette gourmandise nationale ? Pas vraiment. La Journée de la gaufre a des origines lointaines, cette date correspond à la fête religieuse de l’Annonciation, qui remonte à plus de 1 500 ans. Se déroulant en plein carême, le menu traditionnel suit les restrictions alimentaires du calendrier et inclut des gaufres à base de pâte au levain. D’origine suédoise, cette journée s’est logiquement inscrite dans notre calendrier.  De Liège ou de Bruxelles, qui n’aime pas les gaufres de chez nous ? Sortez les fers et faites chauffer!

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