Economie

Une nouvelle ligne de production sur le site liégeois pour La Lorraine Bakery Group

BARCHON. A la veille de son 30ème anniversaire, La Lorraine Barchon confirme sa position de centre d’excellence de fabrication de pains artisanaux au sein de la Lorraine Bakery Group (LLBG). Le site de Barchon, sur les hauteurs de Liège, vient d’inaugurer sa nouvelle ligne de production, l’occasion aussi de célébrer 50 ans de savoir-faire.

L’histoire commence il y a 50 ans. Deux boulangers artisanaux, la famille Derkenne de Jupille et la famille Couline de Herstal, ont uni leurs compétences pour créer le site de Barchon. En 1995 le Groupe familial belge La Lorraine reprend la boulangerie de produits frais de Derkenne-Coulinne, en difficulté financière. Les frères Guido et Marc Vanherpe, reconnaissant le potentiel du savoir-faire local, décident d’investir dans la croissance et la pérennité du site.

Pérenniser une entreprise durable, dynamique, historique

La Lorraine Bakery Group (LLBG), entreprise familiale à 100% présente dans plus de 35 pays, dispose de son siège en Belgique. Elle est active dans le secteur de la meunerie et de la boulangerie avec une large gamme de produits de boulangerie authentiques, frais et surgelés. Chaque jour, dans le monde, plus de 4.800 employés produisent et vendent des produits de boulangerie de haute qualité notamment aux supermarchés et au secteur de la restauration.
Forte d’un un chiffre d'affaires de 1,36 milliard d’euros en 2023. Les principaux objectifs financiers du groupe sont la création de valeur à long terme et la croissance qualitative par l'innovation et l'esprit d’entreprise. C’est dans ce cadre aussi qu’une nouvelle ligne de production vient d’être inaugurée sur le site de Barchon.

Vous voulez lire la suite de cet article ?

Cet article premium
est réservé à nos abonnés.

Vous êtes déjà abonné ?
Connectez-vous

Pas encore abonné ?
Abonnez-vous
à L Post pour promouvoir la pluralité de la presse. L-Post n’est financé par aucun grand groupe et dépend uniquement des lecteurs. Informer avec rigueur et indépendance a un coût.

Soutenez L Post et le journalisme indépendant : BE85 0689 4115 0106

Recent Posts

  • Santé

Dynamicare : la belle histoire et le succès de deux Liégeoises pour revaloriser le métier d’infirmier

LIEGE. Cinq ans après le Covid, la pénurie de soignants continue de s’aggraver. Les infirmiers,…

2 heures ago
  • Culture

La Belgique, à travers Jean Curtius, décorée en Espagne pour son génie industriel

Ce 29 novembre, la Belgique a été mise à l’honneur en Cantabrie (Espagne) par la…

7 heures ago
  • Economie

C’est parti, l’application belge Doccle a réalisé son premier paiement Wero en Europe

BRUXELLES. On y est et, parait-il, il faut s’en réjouir! Le premier paiement Wero officiel…

8 heures ago
  • Economie

Tic tac, le compte à rebours est lancé pour la facturation électronique obligatoire…

On le sait, à partir du 1er   janvier 2026, le passage à la facturation électronique…

8 heures ago
  • Société

Bruxelles : Laurent Haulotte, deuxième candidat sérieux dont BX1 n’a pas voulu comme directeur général

Selon nos informations, l’ancien directeur de l’information et des sports de RTL Belgium était le…

18 heures ago
  • Politique

Visite du président allemand à Londres : une première depuis 27 ans qui scelle le retour de Londres sur l’échiquier européen

La visite d’État du président allemand, Frank-Walter Steinmeier, au Royaume-Uni, du 3 au 5 décembre…

2 jours ago