Mawu Rhum, le pari fou d’un couple de liégeois passionnés du Togo et de ses habitants
Perrine et Fabio, deux Liégeois amoureux du Togo et de ses habitants, avaient un rêve qui devient doucement réalité. Après la découverte du pays en 2017, ils nourrissent l’envie d’y développer un projet visant à améliorer la qualité de vie et la scolarisation des enfants de Kovié, un village proche de Lomé, la capitale. Sur place, ils découvrent aussi la culture de la canne à sucre togolaise; de là à oser se lancer dans la fabrication d’un rhum africain FairTrade, lié à leur projet initial, il n’y avait qu’un pas. Hier, les premières cuves de jus de canne à sucre,transformé une première fois au Togo, sont arrivées à Anvers. La suite de la fabrication du breuvage solidaire se poursuivra en Belgique. Le duo, et son équipe togolaise, ont hâte de découvrir la première dégustation prévue dans le courant de l’été. Une partie des bénéfices du succès à venir de ce rhum belgo-togolais sera réinvestie pour favoriser la scolarisation des enfants de Kovié.
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