Economie

A Waterloo, Lokayah, une nouvelle marque belge valorise les épices haut de gamme

WATERLOO. Lokayah, c'est l'histoire d'une passion et d'un pari peut-être aussi, celui de  rendre ses lettres de noblesse aux épices et à leurs origines et de valoriser une large variété d’épices haut de gamme, sourcées avec soin auprès de petits producteurs et coopératives locales. Lokayah, c'est aussi et surtout une jeune maison belge, créée cette année par Alex Pottok, ancien chef de cuisine et restaurateur, qui a cultivé la volonté de créer plus qu’un commerce, une invitation aux voyages et le retour aux vraies valeurs des saveurs authentiques tout en valorisant l’origine, l’humain et le savoir-faire artisanal. 

A quoi ressembleraient nos mets sans les épices qui leur apportent saveur, piquant ou amertume naturelle? Revenir aux origines, au goût véritable, au savoir-faire des producteurs traditionnels, donner un visage aux épices qui parfument nos assiettes, voilà l'une des raisons d'être de la Maison Lokayah fondée par Alex Pottok, à Waterloo.

Des épices authentiques et intenses

Dans le commerce, les épices sont souvent standardisées, déconnectées de leur origine et vidées de leur histoire. Lokayah défend une autre voie, celle de l'authenticité, de la traçabilité et du respect des terroirs et des territoires. Chez Lokayah, les épices sont sélectionnées pour leur fraîcheur et leur intensité aromatique, en privilégiant des pratiques artisanales et des filières durables, respectueuses de l’humain et de la terre.

Derrière chaque parfum, il y a un visage, une terre et une histoire.

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