GASTRONOMIE

Horecatel ouvre ses portes et récompense un lycée hennuyer pour ses accords mets et vins

MARCHE-EN-FAMENNE. Ce dimanche le Salon Horecatel des professionnels de l'HoReCA a ouvert ses portes au WEX. Depuis plus de 50 ans, Horecatel se positionne comme le plus important salon B2B dédié aux professionnels de l'Horeca et de la Gastronomie en Belgique francophone. Dans les allées se mêlent jusqu'à ce mercredi 15 mars, produits, matériels et services professionnels proposés par non moins de 370 exposants. Que vous soyez restaurateurs, cafetiers, frituristes, traiteurs, bouchers, chefs… Trouvez-y toutes les solutions adaptées à votre profil. A l'occasion de son ouverture ce dimanche, la part belle a été donnée aux fromages et aux vins de chez nous. Accorder les fromages et les vins belges, tel était en effet le thème du nouveau concours organisé par l'Agence wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité (Apaq-W) ce 12 mars.  5 écoles hôtelières se sont affrontées lors de ce challenge gourmand destiné à valoriser les produits de notre Région et faire savoir le savoir-faire de nos producteurs et futurs chefs. Cinq écoles finalistes se sont retrouvées en compétition durant trois heures. Et c’est le Lycée provincial d'enseignement technique du Hainaut de Saint-Ghislain qui a remporté le premier prix.

En 2022, 163.204,7 tonnes de fromages ont été achetées en Belgique, dont 57 986,3 tonnes en Wallonie.

 

Vous voulez lire la suite de cet article ?

Cet article premium
est réservé à nos abonnés.

Vous êtes déjà abonné ?
Connectez-vous

Pas encore abonné ?
Abonnez-vous
à L Post pour promouvoir la pluralité de la presse. L-Post n’est financé par aucun grand groupe et dépend uniquement des lecteurs. Informer avec rigueur et indépendance a un coût.

Soutenez L Post et le journalisme indépendant : BE85 0689 4115 0106